Украина 2016-10-27T04:53:37+03:00
Українські новини
​Аваков назвал ответственных за срыв ЛГБТ-мероприятий

​Аваков назвал ответственных за срыв ЛГБТ-мероприятий

Аваков уточнил, что местные власти должны заботиться о надлежащей организации соответствующих мероприятий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что правоохранительные органы, местные власти и гражданское общество являются ответственными за срыв мероприятий ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в Украине. Об этом он сообщил в ходе 9-го Киевского форума по безопасности, передают Українські Новини.

"Я готов принять значительную часть упреков в адрес правоохранительной системы, что они не сработали идеально, но давайте быть честными - часть (ответственности) должно нести и гражданское общество и местные власти в том числе", - сказал министр, отвечая на вопрос о возможности правоохранителей обеспечить право ЛГБТ-сообщества на проведение своих акций.

Аваков уточнил, что местные власти должны заботиться о надлежащей организации соответствующих мероприятий.

Министр считает, что каждый человек имеете право на высказывание своей точки зрения и протест и при этом должен быть в безопасности.

"Если соответствующие структуры, сотрудничая с нами, будут консультироваться о режиме безопасности, мы, безусловно, будем обеспечивать ее", - добавил он.

Также Аваков отметил, что имели место случаи препятствования проведения ЛГБТ-мероприятий в Киеве и Львове.

Как сообщали Українські Новини,во Львове организаторов ЛГБТ-фестиваля заблокировали люди в масках. Затем стало известно о минировании гостиницы "Днестр", в которой заблокировали участников ЛГБТ-фестиваля. В итогефестиваль во Львове закончился бросанием камней и разбитыми окнами. Позже организаторы фестиваля во Львове заявили о проведении Фестиваля равенства в Киеве.

Больше новостей о: Арсен Аваков ЛГБТ-сообщество
По теме


Архив
Новости

ok