Мир 2017-05-25T20:08:19+03:00
Українські Новини
British Petroleum заявила о провале компании по борьбе с утечкой нефти близ берегов США

British Petroleum заявила о провале компании по борьбе с утечкой нефти близ берегов США

На месте аварии.
На месте аварии.

Причиной очередного провала компании стало то, что при принятии решения о введении в скважину раствора не была учтена сила давления, с которой из нее выбрасываются нефть и газ.

Представители компании British Petroleum (ВР) заявили, что принятые меры по борьбе с утечкой нефти в Мексиканском заливе не принесли результатов. Таким образом, специалистам компании предстоит разработать новую стратегию устранения последствий катастрофы.

Отметим, что последним неудачным шагом в попытке прекратить утечку стала закачка в аварийную скважину специального цементирующего раствора.

Как отметил один из работников BP, причиной очередного провала компании стало то, что при принятии решения о введении в скважину раствора не была учтена сила давления, с которой из нее выбрасываются нефть и газ.

Теперь компания будет разрабатывать еще одну стратегию по устранению утечки, что может занять еще какое-то время. Между тем, не исключено, что администрация Барака Обамы решит отстранить компанию от работ по ликвидации последствий катастрофы и начнет бороться с утечкой своими силами.

Вчера, 29 мая,  американский Президент приказал утроить число людей, борющихся с последствиями катастрофы.

Напомним, что утечка нефти в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников, а шахта оказалась повреждена в трех местах.

По теме
Архив
Новости

ok