Украина 2016-11-22T05:01:15+02:00
Українські новини
​ЕС и США готовы сотрудничать с Кабмином Гройсмана: озвучены требования

​ЕС и США готовы сотрудничать с Кабмином Гройсмана: озвучены требования

В частности, ЕС ожидает от правительства Гройсмана нового импульса в выполнении "минских соглашений".

Европейский Союз ожидает от нового состава Кабинета Министров во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом проведения решительных реформ, в то же время США также готовы сотрудничать с новым правительством, передают Українські Новини

По словам главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского, нынешний состав правительства получил мандат доверия от коалиции и Верховной Рады и может вести свою работу.

"Люди надеются на то, что реформы будут проводиться еще решительнее и более масштабно, и люди не будут воспринимать какие-либо имитации (проведения реформ). Я думаю, что премьер-министр и правительство понимают эти задачи и пойдут путем решительных реформ", - также сказал Томбинский.

Европейский Союз также ожидает от Кабмина во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом нового импульса в выполнении "минских соглашений", говорится в сообщении на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook.

"Мы верим, что назначение нового правительства даст новый толчок внедрению "минских соглашений", и мы призываем все стороны полностью соблюдать свои обязательства", - цитирует пресс-служба совместное заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и комиссара Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнеса Хана.

Кроме того, ЕС подчеркивает, что сегодняшнее назначения нового правительства является важным событием во времена, когда стране крайне необходим новый импульс.

"Встречаясь много раз с Гройсманом в то время, когда он был председателем Верховной Рады - в том числе и совсем недавно, - мы надеемся на сотрудничество с ним ради построения сильной Украины, что будет основываться на основных реформах и ответственном управлении", - отмечается в заявлении.

Могерини и Хан подчеркивают, что ЕС остается приверженцем идеи поддержки Украины политически и посредством предоставления финансовой и технической помощи и намерен поддерживать новое правительство для обеспечения эффективного и прозрачного функционирования политических и экономических институтов и укрепление верховенства права.

В то же время, посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе 9-го Киевского форума по безопасности заявил, что новому Кабмину необходимо выполнять программу правительства, в частности в части проведении реформ.

"Конечно, мы готовы (сотрудничать). Мы хорошо знаем премьер-министра Гройсмана, мы близко с ним работали как со спикером. Мы рассчитываем на продолжение этого партнерства в его новой роли и рассчитываем работать с его командой", - сказал Пайетт.

Пайетт добавил, что не хочет говорить о конкретных личностях в правительстве.

Как сообщали Українські Новини, в четверг Рада назначила новый состав Кабмина. Депутаты Рады в присутствии Порошенко избрали спикера Владимира Гройсмана премьер-министром. Тем временем соцсети бурно отреагировали на смену состава Кабинета министров Украины и уход с поста премьер-министра Арсения Яценюка.

По теме


Архив
Новости

ok