Украина 2016-12-30T05:14:43+02:00
Українські Новини
СБУ нашла украденные из голландского музея картины (видео, фото)

СБУ нашла украденные из голландского музея картины (видео, фото)

Всего было украдено 24 картины.

Служба безопасности Украины нашла картины, украденные из голландского музея в 2005 году. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой СБУ Василием Грицаком и послом Нидерландов Кейс Кломпенхаувером.

"Мы нашли несколько картин, которые были украдены из нидерландского музея Westfries из города Хорн несколько лет тому назад", - сообщил Климкин.

СБУ продемонстрировала 4 найденные картины.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что картины были украдены из музея города Хорн в январе 2005 года.

Всего было украдено 24 картины и драгоценности общей стоимостью 10 млн евро.

Украинские правоохранители начали поиски картин с декабря 2015 года. Первая картина "Пьеса на кухне" Ван Шутена (17-й век) была найдена в марте 2016 года. Еще 2 картины были найдены в апреле.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял о попытках похитителей в Украине продать картины, украденные в музее в Нидерландах, на черном рынке.

Доброволец батальона ОУН Борис Гуменюк, который вел переговоры с голландским музеем Западной Фрисландии о возвращении украденных картин, тогда заявил, что картины якобы было найдено в имении неподалеку Донецке во время военных действий 2014 года.

Больше новостей о: СБУ Кража картин в Нидерландах
По теме


Архив
Новости

ok