Украина 2016-11-16T05:03:06+02:00
Українські Новини
​Путин рассказал, что думает о новом Кабмине

​Путин рассказал, что думает о новом Кабмине

Путин считает, что процесса "деолигархизации" в Украине не произошло.

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новый состав Кабинета Министров под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана будет проводить прагматичную политику. Об этом он сказал в ходе "Прямой линии", передают Українські Новини.

"Я надеюсь, что новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время, будет действовать прагматически, в интересах народа, своего собственного народа, а не руководствовать какими-то фобиями, или в угоду каким-то иностранным структурам", - заявил Президент России.

При этом Путин считает, что ситуация, которая сложилась в Украине, обусловлена заключением соглашения об ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом.

"Кризис, который начался там из-за известного соглашения с Евросоюзом, он вообще рукотворный какой-то... мне вообще представляется, что это был инструмент для смены власти, вот и все", - сказал он.

По оценкам Президента России, после вступления в силу этого соглашения, товарооборот Украины с ЕС упал на 23%, с Россией - на 50%.

Путин также считает, что процесса "деолигархизации" в Украине не произошло, а наоборот усилилась клановость.

Как сообщали Українські Новини, ранее в четверг Рада приняла отставку премьер-министра Арсения Яценюка, признав при этом утратившим силу постановление о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров в 2015 году, и назначила новым премьером Гройсмана.

Также стало известно, кто займет депутатские кресла в Раде вместо ушедших в Кабмин.

Больше новостей о: Кабмин Владимир Путин
По теме


Архив
Новости

ok