Мир 2016-12-07T05:06:40+02:00
Українські Новини
​Путин говорит, что активных боевых действий на Донбассе не будет

​Путин говорит, что активных боевых действий на Донбассе не будет

Он поддержал за размещение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Президент России Владимир Путин выступает за размещение вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Об этом он сказал в ходе "Прямой линии", передают Українські Новини.

"Недавно был у меня разговор с Петром Алексеевичем Порошенко: он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы (наблюдатели) ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем", - сказал он.

При этом Путин добавил, что ОБСЕ нужно принять решение об увеличении количества наблюдателей миссии и прописать в мандате наличие у них огнестрельного оружия. Президент России считает, что российская сторона выполнила договоренности, достигнутые в Минске (Беларусь).

Он также сообщил, что активных боевых действий на Донбассе не будет.

Как сообщали Українські Новини, специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик констатирует отсутствие предложения ОБСЕ относительно развертывания на Донбассе полицейской миссии организации.

По теме


Архив
Новости

ok