Мир 2016-12-08T04:58:18+02:00
Українські новини
​Путин признал информацию о панамских офшорах достоверной

​Путин признал информацию о панамских офшорах достоверной

Он рассказал, что все деньги его друг Ролдугин потратил на музыкальные инструменты.

Во время пресс-конференции Президент России Владимир Путин признался, что информация об офшорах, которая появилась после публикации "панамских документов" достоверная. Об этом сообщает "РБК-Россия".

На пресс-конференции у Путина спросили, почему он не реагируете на информацию, связанную с офшорами.

"Я думал, что эта тема уже закрыта. И удивляет - журналисты, а скорее даже юристы, не публикуют недостоверную информацию об офшорах. Информация достоверная. Просто авторы наводят "тень на плетень". Кто-то из друзей президента занимается бизнесом, и возникают вопросы", - объяснил Путин.

Он рассказал, что все деньги его друг Ролдугин потратил потратил на музыкальные инструменты.

"Ролдугин купил виолончель (или скрипку) "Стюард" за $12 млн. Была у Растроповича такая, но уехала в Японию. В употреблении с 1732 года. У Ролдугина уже ничего нет, он потратил столько, что должен структурам, через которые покупал", - добавил президент РФ.

Ранее Путин называл расследование об офшорах чушью.

Напомним, что Совет Евросоюза на шесть месяцев продлил санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Как сообщали Українські Новини, 3 апреля журналисты из 76 стран опубликовали материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей, в частности Украины и России.

На сайте OCCRP опубликованы материалы, кроме прочих,о Порошенко, Лазаренко и Захуре, президенте России Владимире Путине и главе его администрации Дмитрие Пескове.

По теме


Архив
Новости

ok