Украина 2016-12-08T04:58:19+02:00
Українські новини
​Гройсман назвал сроки разработки антикризисного плана

​Гройсман назвал сроки разработки антикризисного плана

В плане будут указаны ориентиры деятельности Кабмина на текущий год.

Премьер-министр Владимир Гройсман обязуется разработать план антикризисных действий Кабинета Министров до 14 мая. Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, передают Українські Новини.

"Мы берем на себя обязательства, это принципиально важно, в течение 1 месяца на основании подробного анализа ситуации наработать и представить четкий план, совместно с народными депутатами, операционный антикризисный план", - сказал он.

В плане будут указаны ориентиры деятельности Кабмина на текущий год.

Гройсман также сообщил, что до конца 2016 года правительство намерено подготовить план развития Украины на среднесрочную перспективу.

Во время своего выступления в Верховной Раде он сделал несколько акцентов, по всей видимости, опредляющих дальнейшую работу Кабмина:

выступил за возврат к проведению налоговой реформы с мораторием на любые изменения на 3 года;

назвал приоритетом развития агропромышленного комплекса поддержку небольших фермерских хозяйств;

высказался за прозрачную, взвешенную, поэтапную приватизацию;

в качестве первоочередных шагов на текущий год Гройсман назвал анализ эффективности внедрения системы субсидий и тарифной политики.

"Система субсидий выполнила важную роль предохранителя на первом этапе перехода к экономически обоснованным тарифам, и система социальных служб в целом справилась с этим вызовом", - отметил он.

Гройсман резюмировал, что одним из первых его поручений будет неотложное проведение анализа прозрачности тарифов и доступности для населения механизмов энергосбережения.

Ранее Верховная Рада назначила новый состав Кабинета Министров во главе с Гройсманом.

Как сообщали Україські Новини, Рада приняла отставку Яценюка, признав при этом утратившим силу постановление о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров в 2015 году, и назначила новым премьером Гройсмана. За проект постановления №4423 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226. Сам же Гройсман поклялся, что его Кабмин будет нетерпимым к коррупции.

Больше новостей о: Кабмин Владимир Гройсман
По теме


Архив
Новости

ok