подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве бизнесмены завышали цены на инсулин для больниц

Инъекция инсулина. Фото: improvehealth.ru
Инъекция инсулина. Фото: improvehealth.ru

Предприниматели искусственно влияли на формирование условий тендеров.

Прокуратура начала расследовать закупку инсулина по завышенным ценам в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передают Українські Новини.

Силовикам удалось разоблачить схему при проведении конкурсных торгов на закупку инсулинов при проведении конкурсных торгов на закупку инсулинов для нужд лечебно-профилактических учреждений. Киевская коммерческая структура стала победителем торгов на общую сумму более 600 млн гривен.

Предприниматели искусственно влияли на формирование условий тендеров, которые на протяжении 2013-2015 годов проводили областные департаменты здравоохранения.

Через коррупционные связи среди врачей-эндокринологов коммерсанты лоббировали использование предложенного ими препарата.

В итоге предприниматели в течение трех лет поставляли медицинским учреждениям инсулины по ценам выше, чем препараты с аналогичным составом и свойствами, которые представлены на рынке.

Из-за закупок инсулинов у киевского предприятия бюджетам разных уровней нанесен ущерб на более чем 100 млн гривен, по предварительным выводам экспертов.

Как сообщали Українські Новини, жители Крыма жалуются на нехватку инсулина. Кроме того, появилось новое лекарство может избавить от необходимости в инъекциях инсулина при диабете.

По теме


Архив
Новости