Украина 2016-12-10T04:57:38+02:00
Українські новини
Сын и невестка Гонтаревой успели забрать деньги из "Дельта Банка" за месяц до банкротства

Сын и невестка Гонтаревой успели забрать деньги из "Дельта Банка" за месяц до банкротства

Сын и невестка главы НБУ Гонтаревой сняли 450 тыс. гривен со счетов "Дельта Банка" за месяц до введения временной администрации.

Сын и невестка главы Национального банка Валерии Гонтаревой сняли 450 тыс. гривен со счетов "Дельта Банка" за месяц до введения временной администрации. Об этом говорится в постановлении Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела против Гонтаревой, передают Українські Новини.

Сын Гонтаревой Антон разместил в "Дельта Банке" годовой депозит на 800 тыс. гривен сроком до 8 февраля 2015 года 3 февраля 2014 года.

По истечении срока договора средства поступили на его текущий счет 9 февраля, после чего 200 тыс. гривен он положил на полугодовой депозит, который впоследствии получил от Фонда гарантирования.

Из оставшихся 600 тыс. гривен 300 тыс. гривен он перевел на счет своей жены Валерии, а оставшиеся 300 тыс. гривен снял в течение двух дней: 11 февраля получил через кассу 149,9 тыс. гривен, а 12 февраля - еще 149,1 тыс. гривен.

150 тыс. гривен в тот момент было максимальной суммой, которую один клиент мог получить в банке за один день.

На имеющийся у жены Антона Гонтарева счет было зачислено 300 тыс. гривен 10 февраля 2015 года.

Из этих 300 тыс. гривен 149,9 тыс. гривен она сняла наличными через кассу отделения 11 февраля, а по 50 тыс. гривен направила 12 февраля на счета своих родителей - Владиславу и Зое Томашевским.

Таким образом, на счету у жены Гонтарева оставалось 51,388 тыс. гривен, а с учетом валютного депозита у нее было всего 169,9 тыс. гривен на момент введения временной администрации в Дельта Банк.

Согласно материалам Антикоррупционного бюро, в способствовании получения 450 тыс. гривен наличными сотрудников "Дельта Банк" никто из НБУ не просил.

Таким образом, банк опроверг обвинения во вмешательстве главы Нацбанка в их работу, а других доказательств Антикоррупционное бюро не нашло, в связи с чем дело было закрыто.

Гонтарева в интервью изданию Hubs сообщила в марте 2015 года, что у ее сына был депозит 800 тыс. гривен в "Дельта Банке".

Она тогда заявила, что сын получит только 200 тыс. гривен от Фонда гарантирования, тогда как остальные деньги пропадут.

Как следует из материалов Антикоррупциронного бюро, остальные деньги у сына Гонтаревой не пропали.

Как сообщали Українські Новини, депутат Тарута просит НАБУ разобраться с аферами "Дельта Банка". Ранее стало известно, что Антикоррупционная прокуратура проводит расследование по делу, связанному с выводом семьей Гонтаревой депозитов из "Дельта Банка" накануне его банкротства.

По теме


Архив
Новости

ok