Украина 2017-01-20T05:11:07+02:00
Українські Новини
Украинская чемпионка принимала милдронат перед соревнованиями

Украинская чемпионка принимала милдронат перед соревнованиями

Анастасия Мохнюк. Фото: uaf.org.ua
Анастасия Мохнюк. Фото: uaf.org.ua

Спортсменка утверждает, что принимала милдронат по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

Призер чемпионата мира по легкой атлетике в помещениях украинка Анастасия Мохнюк получила сообщение, что в ее допинг-пробе, которая была взята после соревнований найден милдронат. Об этом сообщает сайт Федерации легкой атлетики Украины.

"К сожалению, несколько дней назад я получила извещение о том, что в моей допинг-пробе, взятой в Портленде во время соревновательного тестирования, было выявлено милдронат. Эта новость меня шокировала", - заявила Мохнюк.

Спортсменка направила объяснения в медицинскую комиссию Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В объяснениях она указала, что она действительно принимала препарат милдронат, но это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

"Я не нарушала антидопинговых правил, и мои действия носили неумышленный характер. На период рассмотрения дела я готова к сотрудничеству по данному вопросу и надеюсь на объективный вердикт", - сказала спортсменка.

Как сообщали Українські Новини, мельдоний не будут исключать из списка запрещенных препаратов. Тем временем в России массово скупают запрещенный спортсменам милдронат.



Архив
Новости

ok