Политика 2017-02-24T05:07:04+02:00
Українські Новини
Под Печерским судом в Киеве собрались активисты в поддержку Касько (фото)

Под Печерским судом в Киеве собрались активисты в поддержку Касько (фото)

В Печерском суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения Касько, который подозревается в махинациях с квартирой в центре Киева.

В Печерском суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталия Касько. Об этом написала депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук в Facebook.

Возле здания суда собрались около 100 активистов, которые пришли поддержать Касько. Они держат плакаты с надписью: "Руки прочь от Касько".

"Не протиснуться не только в зале, но и на улице много активистов, которые пришли поддержать Виталия и выразить несогласие с расправой генпрокурорских", - написала Залищук.

Защита Касько заявила отвод прокурорам по данному делу, ссылаясь на то, что полномочия стороны обвинения не установлены.

В коридоре здания Печерского суда. Фото: Facebook/svitlana.zalishchuk

По состоянию на 10:15 суд отклонил отвод прокурорам.

На данный момент защита просит у суда предоставить адвокатам больше места для работы.

По словам адвокатов, стол, за которым они сидят, не позволяет им надлежащим образом защищать интересы Касько.

Суд объявил перерыв на полчаса для обеспечения стороны защиты надлежащим столом.

Кроме того, депутаты от "Блока Петра Порошенко" Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, также заместитель председателя Комитета Верховной Рады Виктор Чумак и депутат Елена Сотник из "Самопомощи" подписали обращение к суду о взятие Касько на поруки, сообщил Залищук.

Заседание Печерского суда по избранию меры пресечения Касько. Фото: Facebook/vik.chumak

Как сообщали Українські Новини, Касько подозревают в махинациях с квартирой в центре Киева. Вскоре бывший заместитель генерального прокурора заявил о том, что Генпрокуратура вручила ему ходатайство о взятии под стражу.

По теме


Архив
Новости

ok