подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Медики Полтавщины призывают депутатов поддержать кандидатуру Ищейкина на пост министра здравоохранения

Коллеги охарактеризовали его в первую очередь как "скрупулезного профессионала, нацеленного на результативное лечение".

Ассоциация медицинских работников Полтавской области просит депутатов Верховной Рады Украины поддержать кандидатуру доктора медицинских наук, профессора Константина Ищейкина на пост министра здравоохранения Украины.

"Мы знаем Константина Ищейкина 20 и более лет. Знаем его как настоящего Доктора, который с 15 лет начал свой путь в медицине младшим медработниом Полтавской областной больнице №2". Высшее медицинское образование Ищейкин получил в одном из лучших медицинских ВУЗов Украины – Полтавской стоматологической академии (факультет лечебного дела), которую закончил с отличием". С 1998 года, после магистратуры (тоже с отличием), работал практикующим врачом-дермантовенерологом. Затем работал доцентом, завкафедрой, деканом факультета "Украинской медицинской стоматологической академии" (УМСА), в 2010 году защитил докторскую и стал профессором, - сообщили в ассоциации.

Коллеги охарактеризовали его в первую очередь как "скрупулезного профессионала, нацеленного на результативное лечение".

"На посту Декана факультета подготовки иностранных студентов УМСА проявились и развились его организационные способности – специфика работы на факультете требовала оперативного решения разноплановых, подчас совершенно неожиданных, проблем иностранных студентов",, - также отметили медики.

По их словам, вдобавок к врачебной практике, и организационным навыкам, Константин Ищейкин имеет и глубокое понимание системы подготовки медицинских кадров Украины, в том числе ее недостатков и путей совершенствования.

"Константин Ищейкин – порядочный и профессиональный врач, которого мы с гордостью можем рекомендовать на пост Министра здравоохранения Украины. В такой сложной сфере как медицина, обществу нужны практические и профессиональные шаги, направленные на быструю стабилизацию и улучшение ситуации, а не болтовня политиков и дилетантов", - добавили в ассоциации.



Архив
Новости