подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Окрестности Авдеевки окрестили "вторым аэропортом"

​Окрестности Авдеевки Донецкой области стали самой горячей точкой в последние недели.

Окрестности Авдеевки Донецкой области стали самой горячей точкой в последние недели. В пригороде Донецка сейчас бои не утихают практически круглосуточно. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

"Наиболее активными действия врага были около Авдеевки, где противник из минометов и оружия меньшего калибра 19 раз обстрелял наши позиции", - рассказали в штабе антитеррористической операции.

Пригород Авдеевки называют "вторым аэропортом", а украинские военные, которые "держат" промзону, получили по аналогии с киборгами новое прозвище - промберги.

Больше года эти места были серой зоной, куда то и дело заходила то одна, то другая сторона. Но не так давно военные выровняли линию фронта. И теперь здесь не утихает стрельба.

"Мы не спим уже которую ночь. Заканчивают стрелять все позже, начинают все раньше. Бывает, что в подвалах сидим до полуночи. Только выйдем, приляжем спать, а через пару часов снова свист, гул и близкие взрывы. Стоит ли говорить, что спим мы в одежде, а подвалы обустроены лучше жилых комнат в доме. Ведь в итоге мы там проводим куда больше времени", - рассказывает жительница Авдеевки Светлана Черемизова.

Отметим, что снаряды долетают и до самого города. Ранее миной убило женщину, которая работала в своем огороде, а в понедельник мина попала в здание школы. К счастью, детей там к этому времени уже не было. В местной полиции сообщают, что взрывом частично снесло крышу и выбило окна, "увечья" получила и школьная котельная.

"Мы уже настолько привыкли, что порой даже не обращаем внимания на страшный шум. Из-за этого происходят такие страшные трагедии, как гибель женщины в огороде. Народ уже просто не замечает, что бои близко. Жизнь в городе, несмотря на постоянные звуки взрывов совсем рядом, идет своим чередом. Завод работает, все магазины открыты, погода хорошая, людей очень много на улицах - все гуляют. Вспоминаю, когда были первые обстрелы, все сразу кидались врассыпную. Сейчас - хоть бы хны. И это очень страшно! В ближайшие недели все точно пойдут на кладбища, а ведь это уже почти на линии фронта! Там регулярно приземляются мины", - говорит авдеевец Евгений.

Воздержаться от обычных поминальных ритуалов на могилах родных авдеевцев просят и спасатели. Говорят: на нескольких погостах жители могут не только напороться на мину или растяжку, но и попасть под обстрел.

"В прошлом году наша служба так же информировала жителей об ограничении посещения мест погребения. Однако за прошедшее время обстановка в указанных районах, к сожалению, только ухудшилась! И если раньше речь шла о неразорвавшихся снарядах и "растяжках", то в этом году в данных местах нередко и обстрелы из стрелкового оружия", - говорят в 15-м ГПСО ГСЧС Украины в Донецкой области.

Тем временем местные жители говорят, что устали ждать, пока ситуация стабилизируется. Тем более что никаких предвестников мира до сих пор так и нет.

Как сообщали Українські Новини, 9 обстрелов было осуществлено по нашим позициям в Авдеевке во вторник, 12 апреля.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей