Происшествия 2017-01-12T19:14:28+02:00
Українські Новини
В России предотвращен крупный теракт

В России предотвращен крупный теракт

Сотрудник МВД Дагестана.
Сотрудник МВД Дагестана.

Бомба была снабжена нажимным датчиком, который злоумышленники разместили под передним колесом автомобиля - взрывное устройство должно было сработать, когда машина двинулась бы с места.

В российском городе Каспийске сегодня, 29 мая, саперами было обезврежено взрывное устройство, заложенное под автомобилем.

Как в частности сообщил представитель пресс-службы ФСБ, устройство представляло собой трехлитровую металлическую кастрюлю, заполненную алюминиевой пудрой и аммиачной селитрой. По его словам, бомба была снабжена нажимным датчиком, который злоумышленники разместили под передним колесом автомобиля - взрывное устройство должно было сработать, когда машина двинулась бы с места.

Сообщается, что машина была припаркована во дворе жилого дома на улице Советская, недалеко от здания городской прокуратуры. Также известно, что автомобиль принадлежал сотруднику правоохранительных органов.

Как отметили в ФСБ, "можно говорить о том, что сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт".

Напомним, что сегодня ранее бомба взорвалась при въезде в этот же город. В результате ранения получили двое милиционеров, один из которых позже скончался в больнице.

Больше новостей о: Россия Дагестан Терроризм Бомба
По теме

Архив
Новости

ok