подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​США профинансируют закупку оборудования для Нацгвардии и Госпогранслужбы

Средства будут выделены на закупку оборудования и проведения реформы системы управления.

Соединенные Штаты Америки намерены выделить Национальной гвардии и Государственной пограничной службе 50 млн долларов на закупку оборудования и проведения реформы системы управления. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины, передают Українські Новини.

По данным ведомства, о финансовой поддержке силовых структур из системы МВД заявил заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым.

"Программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому эти проекты помощи должны быть продолжены, так как мы решили выделить средства Украине на обеспечение безопасности на 2016 год", - отметил Карпентер.

По словам американского чиновника, средства будут выделены на закупку оборудования и проведения реформы системы управления.

Как сообщали Українські Новини, США выделили Национальной гвардии около 20 млн долларов для физической защиты объектов военно-промышленного комплекса и атомной энергетики.

Напомним, Национальная гвардия намерена привести систему управления к стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) до 2018 года.

По теме


Архив
Новости