подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нидерланды готовы обсудить изменения в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС

​Нидерланды хотят обсудить с партнерами в Европейском Союзе возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Нидерланды хотят обсудить с партнерами в Европейском Союзе возможность внесения изменений в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время дебатов в нидерландском парламенте. Об этом говорится в сообщении Парламента Королевства Нидерланды со ссылкой на результаты дебатов на эту тему, в которых приняли участие политические силы страны, представленные в законодательном органе, передают Українські Новини.

Рютте сообщил, что правительство Нидерландов рассматривало три варианта дальнейших действий по итогам референдума - игнорировать его, отказаться от ратификации, или попробовать внести изменения в Соглашение.

"Если мы сейчас отзовем акт о ратификации, мы потеряем наш билет для обсуждения существенных изменений в соглашение с Украиной", - сказал голландский премьер.

Рютте обратился в парламент Нидерландов с просьбой предоставить правительству определенное время для решения этого вопроса и две коалиционные партии страны дали на это свое согласие.

Как сообщали Українські Новини, ранее были обнародованы официальные результаты референдума в Нидерландах. Тем временем власти Нидерландов оценят результаты референдума об ассоциации Украина-ЕС через полгода.

По теме


Архив
Новости