Происшествия 2016-11-04T05:08:34+02:00
Українські новини

Стали известными авторы "фейкового" интервью Порошенко для New York Times и его детали

Креативят все те же

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) рассказали, как им удалось разыграть журналистов издания The New York Times, выдав себя за президента Украины Петра Порошенко и его переводчика. Об этом сообщает Russia Today.

«Порошенко изображал Алексей Столяров, а я – его переводчика. Журналистов NYT в основном интересовал офшорный панамский скандал, коррупция на Украине. «Порошенко» им честно признался, что положил в офшоры $500 млн. Это было самое честное интервью президента Украины», — сообщил Владимир Кузнецов.

После интервью пранкеры сами перезвонили в газету и признались, что Пётр Порошенко не имеет отношения к интервью. Однако и тут не обошлось без уловки — в этот раз Вован и Лексус заявили, что хотя интервью дал не президент, они являются сотрудниками американских спецслужб и действовали по его указанию, с целью отомстить журналистам за публикации о коррупции на Украине.

«Мы им сказали, что Порошенко дал нам указание позвонить в газету, которая ранее писала о коррупции на Украине, и что этот розыгрыш — месть за скандальные материалы», — сообщил Кузнецов.

Напомним, ранее о "фейковом" интервью сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

По теме


Архив
Новости

ok