ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-11-16T05:03:26+02:00
Українські новини
Прокуратура расследует хищение экс-депутатом и его сыном 100 млн гривен

Прокуратура расследует хищение экс-депутатом и его сыном 100 млн гривен

В течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров.

Прокуратура Киевской области начала расследование факта присвоения государственных средств в размере 100 млн гривен бывшим депутатом Верховной Рады и его сыном в 2013-2014 годах. Об этом говорится в сообщении главного управления Национальной полиции, передают Українські Новини.

"В течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им обществам. Бюджетные средства, перечисленные "своим" предприятиям, на основании бестоварных сделок в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались", - сказано в сообщении.

С целью сокрытия следов преступной деятельности, осуществлялось документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования, но сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.

По материалам, собранным департаментом защиты экономики Нацполиции о хищении бюджетных средств, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Злоумышленникам за хищение и присвоение более 100 млн гривен бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

В то же время, в сообщении главного управления Национальной полиции не указаны личности ни депутата, ни его родственника.

Как сообщали Українські Новини, в феврале специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий допустил сообщение о подозрении бывшему депутату Верховной Рады Николаю Мартыненко, депутатам Игорю Кононенко ("Блок Петра Порошенко") и Сергею Пашинскому ("Народный фронт").

Больше новостей о: Верховная Рада Прокуратура
По теме


Архив
Новости

ok