Украина 2016-11-17T05:16:16+02:00
Українські новини
​"Альфа" СБУ возмущены позицией Дубовика, который "позорит имена бойцов"

​"Альфа" СБУ возмущены позицией Дубовика, который "позорит имена бойцов"

Два года назад сотрудники нашей "Альфы" первыми приняли бой на Донбассе.

Сотрудники СБУ спецподразделения "Альфа" возмущены позицией заместителя начальника управления "А" СБУ Андрея Дубовика относительно их подразделении и первого боя в рамках антитеррористической операции под Славянском 13 апреля 2014 года. Об этом говорится в заявлении сотрудников спецподразделения "Альфа", размещенном на сайте СБУ.

Заявление

Мы бойцы спецподразделения "Альфа" возмущены позицией Андрея Дубовика, который позорит имена наших боевых побратимов, отдавших свою жизнь за Украину.

Ровно два года назад, 13 апреля 2014 сотрудники нашей "Альфы" первыми приняли бой на Донбассе.

Спекулировать именем Геннадия Биличенко, который первым среди всех военнослужащих на Донбассе погиб в неравном бою, спасая товарищей, для офицера СБУ является бесчестием! Вспомнить своего погибшего товарища сухими словами "пал смертью храбрых", а свои "подвиги" расписывать на несколько страниц - высшая степень цинизма.

Где был сегодня Андрей Дубовик? Как он почтил память своего собрата? Понятно, что смотреть в глаза жене и сыну погибшего товарища гораздо труднее, чем рассказывать о своем собственном героизме для получения дешевой славы в интернете.

Почему за два года ни разу Дубовик Посещений семью погибшего героя, не предоставил помощи, не поддержал словом, делом?!

Правда о бое известна давно. Дубовик лично как один из руководителей группы отвечал за организацию спецоперации, за жизнь своих подчиненных, за организацию надлежащей охраны и обороны места остановки группы во главе с двумя заместителями Председателя СБУ. Зато он не стесняется признаться, что не выполнил этой задачи и оставил руководство Службы на поле боя без охраны, а своих товарищей без защиты.

Сегодня, склоняя головы перед памятью Геннадия Биличенко, хотим отметить, что в этот святой день никому не удастся очернить память погибших в своих вымышленных "боевых" историях поносить боевых товарищей.

Наши офицеры хорошо знают свой смысл жизни: "Жизнь - Родине, честь - никому". За два года более 600 сотрудников "Альфы" прошли АТО, среди них есть раненые и погибшие, отмечены государственными и ведомственными наградами, среди них два Героя Украины, удостоенные этой высокой наградой посмертно.

Наше боевое братство не воспринимает фальши, подлости и предательства. Мы верны присяге, служим своему народу. Мы стоим и будем стоять на защите семей наших собратьев и не позволим никому унижать их честь, чернить память наших героев. Слава Украине!

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok