подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша не собирается извиняться перед Россией за американские ракеты Patriot

Ранее РФ требовала объяснить ситуацию с американскими ракетами.
Ранее РФ требовала объяснить ситуацию с американскими ракетами.

Среди прочего Сикорский напомнил, что Польша является членом НАТО, и размещение ракет носит чисто оборонительный характер.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что его страна не собирается приносить извинений России по поводу размещения на своей территории американских ракет Patriot.

Так глава ведомства прокомментировал критическую реакцию России в связи с появлением ракет вблизи российской границы.

Среди прочего Сикорский напомнил, что Польша является членом НАТО, и размещение ракет носит чисто оборонительный характер. При этом глава МИД Польши задал встречный вопрос: "А как быть с российским комплексом С-300 возле польской границы?".

Как сообщалось ранее, 27 мая Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от США и Польши объяснений относительно размещения в польском городе Моронг батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Напомним, что 24 мая американские комплексы ПВО Patriot в сопровождении подразделения американских военнослужащих прибыли в Польшу. Данные вооружения будут использоваться в учебных целях на ротационной основе. При этом за каждой установкой будут закреплены от 100 до 150 американских военнослужащих.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости