подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В России украинские яблока приняли за европейские и уничтожили (видео)

В Тульской области обнаружили 1077 коробок свежих яблок.

Более 22 тонн украинских яблок, следовавших в Ростов-на Дону через территорию Белоруссии, уничтожили на полигоне ТБО под Тулой, сообщило управление Россельхознадзора.

Как отметило ведомство, специалисты управления совместно с сотрудниками управления ФСБ по Тульской области обнаружили 1077 коробок свежих яблок при досмотре автотранспорта на трассе Москва-Крым. Груз общим весом 22 тонны следовал из Республики Беларусь в Ростов-на-Дону, но при проведении контроля работники Россельхознадзора заявили, что фитосанитарные документы фальшивые. Уточняется, что при визуальном досмотре яблок была выявлена маркировка, где указывалось, что страной происхождения яблок является Украина.

"Продукция, запрещенная к ввозу, была выгружена, взвешена и оставлена на ответственное хранение на территории базы ООО "Агро Ритейл" в Туле до решения вопроса об ее уничтожении", - говорится в сообщении.

"В соответствии с указом президента об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках "антисанкционных" мер (так называемое "продовольственное эмбарго"), продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в городе Тула", - отмечается в сообщении.

Напомним, постановление "об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер" действует в России с 6 августа. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной.

Больше новостей о: ЯблокиРоссельхознадзор
По теме


Архив
Новости