подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кортеж Порошенко грубо нарушил ПДД (фото, видео)

Сегодня утром автомобили гаранта промчались мимо фотокорреспондентов со скоростью 129 км/час.

Фотокорреспонденты зафиксировали превышение скорости кортежем президента Украины Петра Поршенко на 50 км. Об этом сообщает "Страна".

"Только вчера нардеп Ирина Геращенко из БПП написала у себя в Facebook, что президент Порошенко опоздал на заседание фракции, мол стоял в пробке как и все. Однако уже сегодня корреспонденты увидели, как мчится по Старообуховской трассе кортеж президента и засекли с какой скоростью он ездит", - пишет издание.

Около 9 утра кортеж президента появился на Старообуховской трассе, в черте Киева. Из резиденции Порошенко в Козине (Конча-Заспа) выехало семь машин: два "мерса" и пять иномарок сопровождения с мигалками (две впереди и три сзади). Самое первое авто выезжает на 5-7 минут раньше и "расчищает" дорогу кортежу, который, как оказалось, превышает допустимую скорость.

Сегодня утром автомобили гаранта промчались мимо фотокорреспондентов со скоростью 129 км/час. Стоит отметить, что согласно пункту 12.4 ПДД Украины, в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 60 км/ч.

То есть, допустимая скорость на этом участке дороги - 79 км/ч. Кортеж президента грубо нарушил правила и превысил ограничение на 50 км.

Фото: strana.ua

Напомним, депутаты хотят снизить минимально допустимую скорость на дорогах.

Ранее сообщалось, авто депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко за полчаса нарушило правила дорожного движения на 1500 гривен. А кортеж премьер-министра Арсения Яценюка на отчет в Раду доехал за 5 минут.

По теме


Архив
Новости