подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бизнесмена Григоришина объявили в розыск ​по подозрению в неуплате налогов

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей.

Российский миллиардер украинского происхождения Константин Григоришин объявлен в розыск в рамках дела об уходе от налогов на 675 млн рублей.

Об этом сообщил следователь Андрей Пономарев, отвечая на вопрос Мосгорсуда, где в среду рассматривается жалоба на арест имущества бизнесмена, передает "Интерфакс".

"Да, объявлен в розыск", - сказал следователь, добавив, что постановления с собой на руках у него нет.

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей. Таким образом, следствие считает, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, олигарх, владелец компании "Энергетический стандарт", чьи интересы сконцентрированы в отраслях энергетики и машиностроения. Он владеет частью акций ЧАО "Запорожтрансформатор" (крупнейший в Восточной Европе завод по выпуску трансформаторов), харьковского турбинного завода "Турбоатом", 11 облэнерго, а также самым крупным речным перевозчиком в Украине "Укрречфлот".

Больше новостей о: РозыскГригоришинНалог
По теме


Архив
Новости