Украина 2016-11-05T04:54:43+02:00
Українські новини
​В БПП назвали кандидатуры еще двух министров

​В БПП назвали кандидатуры еще двух министров

В 18:00 запланировано собрание коалиции.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде выступает за создание Министерства по вопросам оккупированных территорий и за то, чтобы его возглавил председатель Государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш. Об этом журналистам сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"Мы договорились, что будет создано Министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидата на эту должность господина Черныша", - сказал он.

Также фракция БПП поддержала кандидатуру депутата Игоря Насалика (заместитель председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности) на должность министра энергетики и угольной промышленности.

"Мы сегодня официально только что поддержали фракцией Игоря Насалика", - сообщил депутат Сергей Березенко.

Березенко добавил, что кандидатуру Насалика поддержал кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман.

При этом, по его словам, кандидатура на должность министра здравоохранения не была согласована.

В то же время предполагается, что первый заместитель руководителя аппарата Верховной Рады - управляющий делами Владимир Кистион будет вице-премьером по чрезвычайным ситуациям, техногенным катастрофам и промышленному развитию, а не по АТО, как планировалось ранее.

В 18:00 запланировано собрание коалиции, на котором ожидается внесение Президенту Петру Порошенко кандидатуры Гройсмана.

Как сообщали Українські Новини, ранее председатель фракции БПП в Раде Юрий Луценко прогнозировал, что Порошенко внесет представление на назначение Гройсмана премьером до утра 14 апреля и, соответственно, 14 апреля Рада назначит нового премьера и новое правительство, а также нового председателя и его первого заместителя парламента.

Напомним, сегодня стало известно, каким будет новый состав будущего правительства после отставки премьер-министра Арсения Яценюка

Напомним, Яценюк объявил о своей отставке с должности премьер-министра в воскресенье, 10 апреля. 12 апреля "Народный фронт" заявил, что намерен голосовать за отставку Яценюка лишь после того, как будет сформирована коалиция и выдвинут Гройсман.

По теме


Архив
Новости

ok