Политика 2017-01-12T19:14:29+02:00
Українські Новини
США: Вашингтон будет сотрудничать с Киевом, несмотря на отказ Украины вступать в НАТО

США: Вашингтон будет сотрудничать с Киевом, несмотря на отказ Украины вступать в НАТО

Дипломат подчеркнул, что
Дипломат подчеркнул, что "такие решения принимает сама Украина".

Администрация Президента США Барака Обамы продолжит взаимодействовать и сотрудничать с новым правительством Украины и поддерживать любые принимаемые им решения.

Помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули заявил, что решение Президента Украины Виктора Януковича о том, что вступление в НАТО нереально, является суверенным правом Украины, реализация которого никак не скажется на связях Киева с Вашингтоном.

Дипломат подчеркнул, что "такие решения принимает сама Украина". При этом он заверил, что администрация Президента США Барака Обамы продолжит взаимодействовать и сотрудничать с новым правительством Украины и поддерживать любые принимаемые им решения, касающиеся отношений с остальной частью Европы и Соединенными Штатами.

Напомним, что на днях, 27 мая, во время визита во Львов Виктор Янукович заявил, что Украинское государство пока не готово к вступлению в НАТО.

"Если говорить о вступлении в НАТО, сегодня это нереально для нашей страны. По критериям НАТО мы должны иметь мнение большинства населения", - пояснил он.

Больше новостей о: Украина Нато США Кроули
По теме

Архив
Новости

ok