подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Какими льготами пользуются парламентарии стран Евросоюза (инфографика)

В некоторых странах парламентарии могут получить деньги, не рассказывая, на что они их потратили.

Парламентарии стран Евросоюза по-разному обеспечены финансово. Как пишет в своем расследовании Euronews, льготы или о расходы, которые возмещаются парламентариям из государственного бюджета, в каждой стране разные.

В некоторых странах парламентарии могут получить деньги, не рассказывая, на что они их потратили. Например, итальянские народные избранники имеют право потратить до 44 тысяч евро в год, не предъявив финансовых чеков или квитанций.

В Бельгии, Болгарии, Хорватии, Франции, а также в Литве, Германии, Словении, Испании и Нидерландах парламентарии получают гарантированную сумму на расходы.

Французы, немцы, итальянцы, бельгийцы и киприоты могут получить возмещение на любую сумму. Тогда как словаки - на сумму, которая не превышает 82% их заработной платы.

Испанцы могут получить компенсацию, если она не превышает 21 866 евро, или 64.8% их зарплаты.

В разных странах оправданными расходами считаются разные вещи. Это может быть арендная плата за квартиру рядом с местом работы или стрижка. В Хорватии законодатели получают компенсацию за то, что вынуждены много времени проводить без семьи.

"Люди обозленные не из-за зарплат политиков, а из-за их привилегий. Тем, что они могут жить, не тратя ни копейки. Их путешествия, самолеты, поезда, рестораны - все плачено из государственного бюджета. Оплачены даже при их прически", - рассказал изданию Дэвид Дель Монте, директор итальянского отделения Тransparency International.

В Дании депутаты парламента имеют бесплатные билеты на театральные представления, в кино, на спортивные соревнования. Французы могут бесплатно путешествовать первым классом.

За последние несколько лет только Великобритания осуществила кардинальные реформы в системе уплаты расходов политиков. Это произошло после расследования 2009 года, когда журналисты обнаружили, что за ипотеку, ремонт в доме и приобретение новой собственности деньги парламентариям платило государство.

Соотношение зарплат и расходов парламентариев в разных странах:

Первый пункт - зарплата депутата;

Второй пункт - максимально возможная сума компенсации;

Третий пункт - размер компенсации в процентах относительно зарплаты.

Больше новостей о: ЕвросоюзДепутатыЛьготы
По теме


Архив
Новости