Украина 2017-02-27T05:02:56+02:00
Українські Новини
​Фонд Рината Ахметова и Медиа Группа Украина объявили 2016 годом наставничества и усыновления

​Фонд Рината Ахметова и Медиа Группа Украина объявили 2016 годом наставничества и усыновления

Около 5 тыс. детей в Донецкой и Луганской областях стали сиротами из-за военных действий.

Благотворительный фонд Рината Ахметова и Медиа Группа Украина объявили 2016 год годом наставничества и усыновления. Об этом в ходе общего брифинга Благотворительного фонда Рината Ахметова и Медиа Группы Украина сообщила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь в пресс-центре Українських Новин.

"Мы все понимаем, что сиротство в Украине – это огромная проблема, это огромное зло, которое есть, было в нашейстране и все цивилизованное человечество должно сделать все возможное для того чтобы дети воспитывались в семьях…И в этом году совместно с Медиа Группой Украина Мы объявляем год наставничества и усыновления", - сказала она.

По ее словам, около 5 тыс. детей в Донецкой и Луганской областях стали сиротами из-за военных действий, а около 800 детей приобрели статус сироты из-за того что их родители остались в зоне проведения антитеррористической операции или пропали без вести.

Также Филь сообщила, что в 2016 фонд начинает новый проект "Наставничество и усыновление", целью которого является подготовка к самостоятельной жизни детей-сирот, находящихся в детских домах и после их выхода из учреждений через наставничество.

"Мы вместе с психологами будем готовить наставников, чтобы помочь детям войти во взрослую жизнь подготовленными и с тем багажом знаний, который есть у ребенка, который воспитывается в обычной семье", - добавила она.

По словам директора по стратегическому маркетингу Медиа Группы Украина Ольги Захаровой, в ходе проекта телеканал "Україна" и "Сегодня Мультимедиа" проведут информационную кампанию, цель которой - менять отношение к усыновлению и тем самым увеличить количество усыновленных детей.

"Отдельный проект, который мы предложили, тоже оказался очень простым. Мы хотим разработать образовательную стратегию для тех деток, которые, к сожалению, обладают очень маленьким шансом быть усыновленными. Будет подготовлена группа наставников, а также организован бесплатный доступ к образовательным ресурсам. Это IT-образование, это иностранные языки, это профориентационные тесты, которые смогут помочь ребенку выбрать свою профессию. А также информация о курсах", - отметила Захарова.

Она добавила, что на телеканале "Україна" в телепрограмме "Говорить Україна" будет отдельная рубрика, посвященная людям с ограниченными возможностями.

"Мы благодарны, что есть такие гуманитарные инициативы. Мы рады, что есть общественные организации, которые помогают государству в этом сложном процессе – в усыновлении, в развитии семейных форм воспитания, в развитии социальных услуг для семьи", - заявил Владимир Вовк, заместитель директора Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики.

Вовк отметил, что Министерство социальной политики поддерживает инициативу "Год наставничества и усыновления".

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 Гуманитарный Фонда Рината Ахметова констатировал усыновление 7 934 детей в рамках программы "Сиротству - нет!" с 9 декабря 2009 года.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok