​Суд разрешил арест "гендиректора" крымской "Массандры" Павленко

Печерский районный суд Киева дал разрешение прокуратуре Крыма на задержание и арест Янины Павленко.

Печерский районный суд Киева дал разрешение прокуратуре Крыма на задержание и арест так называемого генерального директора государственного концерна "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" (аннексированный Россией Крым) Янины Павленко. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Покуратурой Крыма осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту растраты одной бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долларов, которое входило в коллекционный фонд Энотеки, было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность.

Павленко подозревается в том, что, имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении, откупорила для Президента России Владимира Путина и экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина.

Благодаря эффективной работе правоохранительных органов постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на ее задержание с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Больше новостей о: Массандра Оккупация Крыма
По теме


Архив
Новости

ok