Украина 2016-11-30T05:11:13+02:00
Українські новини
В киевских МАФах не соблюдают запрет на торговлю алкоголем

В киевских МАФах не соблюдают запрет на торговлю алкоголем

Несмотря на запрет даже в центре города торговля пивом и прочими алкогольными напитками продолжается.

Во вторник, 12 апреля, вступило в силу Распоряжение Киевской городской государственной администрации о запрете продажи алкоголя в столичных МАФах. Однако, несмотря на запрет даже в центре города торговля пивом и прочими алкогольными напитками продолжается. Власти говорят: пока все законно. Об этом сообщают "Вести".

Журналисты прошлись по торговым точкам в районе Крещатика, станций метро "Площадь Льва Толстого", "Дворец спорта" и убедились, что все осталось по-прежнему. На входе в Бессарабку расположен ларек, витрина которого уставлена спиртным. На просьбу продать пиво продавец называет цену и без всяких вопросов протягивает мне заказ.

На вопрос о запрете продавец заявляет, что "вроде должны скоро запретить", но даты запрета не знает.

Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец объясняет, что торговать спиртным в МАФах пока можно: "Департамент архитектуры уже рассылает соответствующие письма МАФам, которые легально занимаются продажей алкоголя, с требованием изменить функционал. А через месяц, с 12 мая, будем проводить инвентаризацию и жестко реагировать".

Как сообщали Українські Новини, в спальных районах Киева владельцы МАФов игнорируют запрет на продажу алкоголя.

Напомним,в киевских МАФах запретили продавать алкоголь. Вскоре под КГГА прошел митинг против запрета продажи алкоголя в МАФах.

Больше новостей о: Киев Алкоголь МАФ
По теме


Архив
Новости

ok