подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "Народном фронте" поддержали создание следственной комиссии по связям Гонтаревой с Россией (аудио)

Остап Семерак подчеркнул, что соглашаясь на государственную службу, Валерия Гонтарева дала согласие предъявить общества также "неофициальную сторону" своей жизни.

Во фракции "Народный фронт" есть поддержка создание в Верховной Раде временной следственной комиссии, которая должна будет изучить факты сотрудничества главы НБУ Валерии Гонтаревой с представителями государственных российских банков. Об этом заявил представитель фракции НФ Остап Семерак, отвечая на вопрос Українських Новин об оценке инициативу депутатов Михаила Головка и Олега Осуховского, инициировавших создание ВСК парламента по Гонтаревой.

"Чем дольше политики будут прятать, тем больше общество будет не понимать. Очевидно, нужно поддерживать инициативу расследования", - заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что соглашаясь на государственную службу, Валерия Гонтарева дала согласие предъявить общества также "неофициальную сторону" своей жизни.

"Мы остаемся на позиции, что любые вопросы к государственным чиновникам и политикам, которые имеют общественный резонанс, должны быть всесторонне публично и открыто обсуждены и исследованы. Любой человек, который идет на политическую работу или на государственную службу, дает согласие на доступ общественного интереса к семейным и личным моментам жизни, бизнеса, своего прошлого и т.п. Поэтому, если ты согласился быть политиком, то ты должен быть готов к тому, что общество может поинтересоваться твоей нынешней и прошлой деятельностью", - отметил Остап Семерак.

Парламентарий отметил, что в случае, если вина Гонтаревой будет подтверждена, ей придётся нести не только политическую, но и юридическую ответственность.

"Что касается юридической ответственности, тут все понятно – нормы, прописанные в законах, должны выполняться. И если они нарушаются, то в уголовном кодексе предусмотрена ответственность за каждое нарушение, это устанавливает суд. Что касается политической ответственности, то тут сложнее. Украина после Революции достоинства движется в направлении европейских стандартов политики. Нам это непросто удается, но мы должны идти в этом направлении и заимствовать опыт политической ответственности", - уточнил представитель "Народного фронта".

Напомним, народные депутаты Михаил Головко и Олег Осуховский инициируют создание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию действий главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, направленных на поддержку российских банков. По словам нардепов, политика Гонтаревой угрожает национальной безопасности Украины.

Источник : 112.ua
По теме


Архив
Новости