подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Родные жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на "Боинг"

Родственники погибших хотят выяснить все обстоятельства трагедии. Фото: vk.com/spotter161
Родственники погибших хотят выяснить все обстоятельства трагедии. Фото: vk.com/spotter161

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком.

Родные погибших в авиакатастрофе в Ростове обратились в американский суд для расследования причин крушения самолета "Боинг 737-800", где их интересы будет представлять юридическая фирма Ribbeck Law Chartered, специализирующаяся на этих вопросах. Об этом сообщает "Интерфакс-Россия".

"Подачей петиции в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение дубайском лайнере... наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала представитель фирмы в России Любовь Кицай.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд обязан изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке, пояснила она.

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком. В ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, отметила она.

По мнению юристов чикагской фирмы, расследование авиакатастрофы дубайского "Боинга", которое в настоящее время в основном сводится к человеческому фактору, следует дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета.

В связи с этим Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. Сейчас компания заключила контракт с двумя родственниками жертв авиакатастрофы, работа с остальными потерпевшими продолжается.

Юридическая фирма Ribbeck Law Chartered специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами. Представители юрфирмы представляли интересы жертв 46 аварий коммерческой авиации из 72 различных стран.

Напомним, что 19 марта ночью на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boing 737-800, который летел из Дубаи в Ростов-на-Дону. Никто из экипажа и пассажиров не выжил, в том числе погибли 8 украинцев.

Больше новостей о: авиакатастрофа в Ростове
По теме


Архив
Новости