Украина 2017-01-08T05:49:23+02:00
Українські Новини
​Боевики "ДНР" захватили сотрудника ООН

​Боевики "ДНР" захватили сотрудника ООН

Сотрудник мониторинговой миссии ООН является гражданином Украины.

Организация Объединенных Наций призывает освободить своего сотрудника, который удерживается в Донецке. Об этом говорится в сообщении представительства ООН в Украине, передают Українські Новини.

"Организация Объединенных Наций глубоко обеспокоена тем, что один из сотрудников ООН содержится в Донецке. Согласно имеющейся информации, с пленным хорошо обращаются. ООН мобилизовала все ресурсы для обеспечения немедленного и безусловного освобождения своего сотрудника", - сказано в сообщении.

ООН призывает все стороны конфликта на Донбассе, а также средства массовой информации проявить уважение к сотруднику организации и членам его семьи.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко также призвала представителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" освободить удерживаемого сотрудника Организации Объединенных Наций. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Она сообщила, что сотрудник мониторинговой миссии ООН, который является гражданином Украины, был задержан боевиками 8 апреля.

"Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет", - сообщила уполномоченный.

Однако, по словам Геращенко, он до сих остается в тюрьме, к нему не допускают представителей международных миссий.

"Мы призываем ОРДО немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить особое внимание на ситуацию с заложниками, удерживаемыми в ОРДЛО, и требовать от контролируемых РФ боевиков немедленного освобождения заложников", - написала она.

Геращенко считает, что этот случай должен актуализировать вопрос освобождения пленных, удерживаемых "ДНР" и "ЛНР" и его обсуждение во всех международных организациях.

Как сообщали Українські Новини,боевики создали более 60 лагерей для военнопленных.

Ранее стало известно, что боевики взяли в плен 2 военных возле Горловки.

Больше новостей о: ООН Пленные ДНР
По теме


Архив
Новости

ok