подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Сок, как для любимого мужа": журналисты выяснили, чем питаются в городских мэриях (фото)

Мэр Одессы Геннадий Труханов говорит, что уже полгода не посещает столовую.

Во львовской мэрии помещение столовой арендует коммерческий ресторан, куда могут зайти и туристы после восхождения на башню мэрии. Об этом сообщает "Сегодня".

"Мы здесь работаем около года, после столовой все отреставрировали, чтобы вернуть залам ретро-лоск", - рассказал 22-летний директор заведения Владимир Шаповал.

По его словам, многие депутаты приходят на бизнес-ланч (50 грн). Меню простое - суп, рыба, мясо, макароны.

"С политиками - сложно. Они на своей волне, например: "Дайте мне то, что я ел вчера, и такое же легкое, как дома",- делится Владимир. - Как правило, депутаты, которые конфронтируют в горсовете, в ресторане садятся в разных залах. Но мы в это не вникаем, конфликтов на территории ресторана не было".

Журналистам удалось подслушать заказ мэра Львова Андрея Садового: "Приготовьте мне сок - как для любимого мужа!".

Позже он рассказал рецепт вкусного обеда: "Мой обед сегодня - это фреш из сельдерея, моркови и яблок, салат из огурцов и помидоров, редис и пара тостов из белого хлеба".

Ресторан для мэров Львова

В Киевской мэрии столовая оказалась закрыта в связи с проведением профилактических санитарно-эпидемических мероприятий, но ходят слухи, что на ее месте собираются построить фешенебельный ресторан.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, закрытие столовой вряд ли связано с тараканами или постройкой ресторана.

"Проводится косметический ремонт на кухне", - рассказал Бондаренко

Сами сотрудники КГГА сетуют на закрытие общепита и с ностальгией вспоминают стейки из семги (90-110 грн), суши-роллы и различные десерты.

Столовая одесского муниципалитета открыта для всех и находится на Думской площади, между зданием мэрии и археологическим музеем.

"Я работаю таксистом и часто тут обедаю - все вкусное и свежее, очередей нет - лучше, чем ждать шаурму у киоска", - рассказал одессит Сергей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов говорит, что уже полгода не посещает столовую.

"У нас очень вкусная еда и выпечка, но сейчас я на диете и ношу из дома контейнер с обедом", - рассказал он.

Одесская столовая для работников мэрии

Самый дешевый комплексный обед тут обойдется в 78 грн, яйца под майонезом - 8 грн, салат "Экзотика" с курицей и апельсинами - 20 грн. На первое - борщ или щи (20 грн). Цена вторых блюд варьируется от 15 грн до 32 грн. Помимо мясных тефтелей, котлет и стейков, в меню много рыбы - скумбрия, хек. Из гарниров - рис, гречка, фасоль, картофель. Компот тут можно выпить за 5 грн, а также полакомиться свежими заварными трубочками и сладким печеньем за 10 грн.

В Днепропетровскую столовую заходит на обед Борис Филатов, который, по словам поваров, заказывает отварное мясо, овощи и салаты.

Столовая для работников городской администрации в Днепропетровске

Харьковских чиновников много лет кормят повара кафе "Удача", которое расположено в цокольном этаже мэрии, потому постороннему туда не попасть.

Цены в кафе демократичные. За 300 г первого, на которое предлагают окрошку, солянку, несколько видов супов и борщей просят 13-14 грн. Всего за 8 грн можно отведать котлету или тефтелю, за 10 грн - голубцы с мясом или бризоль, за 14 грн - тушенную в сметане печень или куриную отбивную. Дороже всего обойдется свиная отбивная (17 грн).

Харьковское кафе

Фото: segodnya.ua

Напомним, что ранее в Николаеве разоблачили чиновницу, которая годами кормила школьников гнилыми продуктами.

В Кеиве заявляли, что хотят избавиться от дебаркадеров и ресторанов на побережье Днепра.

Больше новостей о: Мэрия
По теме


Архив
Новости