Политика 2016-12-17T05:42:38+02:00
Українські Новини
Браконьеры нанесли ущерб голосеевскому парку в Киеве на 90 тыс. грн

Браконьеры нанесли ущерб голосеевскому парку в Киеве на 90 тыс. грн

Жители связывают действия браконьеров с застройщиком.

На выходных в Киеве браконьеры вырубили сотню деревьев на территории Национального природного парка "Голосеевский", стоимость которых оценивается в 90 тыс. грн. Об этом сообщаю "Подробности".

"В два часа ночи 6 бензопил, моментально завелись и за 15 минут 105 деревьев, мы их не видели. Мы пока выскочили - это все было повалено", - говорит местный житель Андрей Иванович.

На место прибыла полиция.

"Мы изъяли 6 чехлов от бензопил, мы подозреваем, что как минимум было задействовано 6 человек. На момент прибытия группы - уже никого не было на месте. Мы рассматриваем все возможные компании, которые на сегодняшний день так или иначе фигурируют в данном производстве", - прокомментировал Денис Ярославский, начальник голосеевского райуправления полиции Киева.

Жители связывают действия браконьеров с застройщиком "Авеста-буд", который заключил договор с Киевсоветом на аренду этой земли.

Журналисты связались с директором ООО "Авеста-буд" Борисом Васильевым.

"Кто это сделал - будем разбираться. У нас есть все разрешительные документы, которые могли бы все сделать нормально и по-человечески", - сказал он.

В Киевсовете уже начали иммитацию бурной деятельности.

"Сейчас стоит вопрос, именно, каким образом этот земельный участок попал в эту компанию и благоустройство туда уехал, наш департамент, и департамент земельных ресурсов, а также направлены запросы в ДАБИ, в нацполиции, чтобы они разобрались.

Пока только я получив ответ только от департамента земресурсов, что действительно этот земельный участок используется "Авеста-будом" и она используется по договору.

Этой компании мы тоже предложили, чтобы они принесли все полностью документы, которые у них есть на право пользования этим земельным участком", - говорит Александр Мищенко, депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии градостроительства, архитектуры и землеустройства КГГА.

С 2007 года урочище Бычок стало частью заповедника.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в Голосеевском районе Лысую гору заселил цыганский табор, из-за чего экологи заявили о катастрофе и ущербе из-за вырубки деревьев цыганами.

Больше новостей о: Вырубка Голосеевский парк
По теме


Архив
Новости

ok