подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Геи в Москве устроили несанкционированное шествие

В столичном ГУВД заявили, что внимательно следят за ситуацией с проведением шествия.
В столичном ГУВД заявили, что внимательно следят за ситуацией с проведением шествия.

По словам организатора акции Николая Алексеева, в шествии принимали участие иностранные гости, в частности депутаты Европарламента из Германии и из Америки.

В российской столице сегодня, 29 мая, прошло несанкционированное шествие сексуальных меньшинств.

Как стало известно, около 30 геев прошли от станции метро "Белорусская" до станции метро "Динамо" вдоль Ленинградского проспекта. Демонстранты несли с собой двухметровый радужный флаг.

По словам организатора акции Николая Алексеева, в шествии принимали участие иностранные гости, в частности депутаты Европарламента из Германии и из Америки. При этом Алексеев подчеркнул, что милиция прибыла на место проведения шествия спустя 10 минут после начала, однако никого задерживать не стала.

Между тем, в столичном ГУВД заявили, что внимательно следят за "ситуацией с проведением в городе в субботу, 29 мая 2010 года, ряда несанкционированных мероприятий с участием представителей сексуальных меньшинств". При этом в милиции также подтвердили, что никто из участников акции задержан не был.

Алексеев заверил, что повторения подобной акции следует ожидать в мае 2011 года, поскольку к этому времени Европейский суд по правам человека вынесет решение по делу о запрете гей-парада в Москве.

Напомним, что на днях, 27 мая, комитет Сената США по вооруженным силам проголосовал за отмену действующего правила "не спрашивай, не говори", в соответствии с которым геям и лесбиянкам запрещалось служить, если они открыто заявляли о своей сексуальной ориентации. Акт получил поддержку 16 членов комитета при 12 голосах против.

По теме

Архив
Новости