Украина 2016-10-23T04:45:55+03:00
Українські новини
​Переговоры по коалиции: Луценко говорит - договорились. Аваков - нет

​Переговоры по коалиции: Луценко говорит - договорились. Аваков - нет

Аваков заявил, что баланса достигнуть так и не удалось.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после ночных переговоров в Администрации Президента рассказал, что переговоры по созданию коалиции между БПП и Народным фронтом зашли в тупик. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Аваков заявил, что баланса достигнуть так и не удалось.

На завтра планируется заседание фракции Народного фронта, где члены команды премьера будут решать, надо ли оставаться в переговорах, и, более того - надо ли оставаться в составе правительства.

"Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами", - сказал министр.

Как пояснили в команде Арсения Яценюка, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований команды Петра Порошенко. В Народном фронте поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями.

"С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства", - заявил министр.

Ранее Луценко заявил, что кандидат в премьеры и состав нового Кабмина утверждены.

Напомним, Яценюк объявил о своей отставке с должности премьер-министра в воскресенье, 10 апреля. 12 апреля "Народный фронт" заявил, что намерен голосовать за отставку Яценюка лишь после того, как будет сформирована коалиция и выдвинут Гройсман.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Мустафа Найем опубликовал список кандидатов в министры нового правительства.

Больше новостей о: Кабмин Арсен Аваков
По теме


Архив
Новости

ok