Украина 2016-12-06T04:53:03+02:00
Українські новини

​Наблюдатели СММ ОБСЕ провели пеший патруль на одном из участков линии разграничения (фото)

В составе одного из таких патрулей принял участие первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Населенный пункт Зайцево, около Горловки находится, практически, на линии фронта. Именно этот район проинспектировали накануне наблюдатели миссии ОБСЕ.

Один из микрорайонов, под названием Жованка, ежедневно подвергается обстрелам боевиков, так называемой ДНР. По позициям украинских военнослужащих, которые обороняют этот населенный пункт, ведется обстрел из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских орудий и минометов. Об этом "Українським новинам" сообщил пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин.

Здесь наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели пешее патрулирование и зафиксировали нарушения Минских соглашений. Несколько дней назад такой патруль был обстрелян боевиками.

На данном этапе принято решение проводить "зеркальные патрули", то есть, наблюдатели СММ ОБСЕ совершают обход одновременно по маршруту на одном участке по обе стороны линии разграничения.

В составе одного из таких патрулей принял участие первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам представители Миссии планируют установить на этом участке линии разграничения специальных видеокамер, которые будут фиксировать все обстрелы боевиков.


Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok