Украина 2016-10-27T04:54:16+03:00
Українські новини
​Преступность в Киеве возросла на 45%, - полиция

​Преступность в Киеве возросла на 45%, - полиция

Деканоидзе обеспокоил рост краж из автомобилей.

Главное управление Национальной полиции Украины зарегистрировало 30 тысяч 851 заявление и сообщение о совершении правонарушений в 2016 году, что на 45% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП.

"Есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов правонарушений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угон транспортных средств", - сообщила в ходе итогового совещания руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки", - отметила она.

В то же время начальник столичных полицейских Андрей Крищенко рассказал об увеличении количества преступлений разных видов:

"В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение численности населения в столице, и переформатирование системы. Поэтому, учитывая ситуацию, постоянно держим руку на пульсе и принимаем необходимые меры для предупреждения и оперативного раскрытия преступлений всех видов", - подытожил он.

Напомним, что Деканоидзе объяснила, почему в Украине резко увеличилось число преступлений. Ранее журналисты выяснили, что Украину накрывает волна преступности.

По теме


Архив
Новости

ok