Украина 2016-11-17T05:17:01+02:00
Українські новини
Семейная пара пыталась вывезти в Россию 3 млн рублей

Семейная пара пыталась вывезти в Россию 3 млн рублей

Они были задержаны пограничниками.

Сотрудники Государственной пограничной службы изъяли в Сумской области 2,7 млн российских рублей при попытке их вывоза в Россию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Сегодня в пункте пропуска "Екатериновка" на границе с Россией пограничники отдела "Шалыгино" Сумского отряда совместно с работниками Государственной фискальной службы обнаружили большую сумму российских рублей. Средства нашли в ходе проверки автомобиля "Hyundai Accent", на котором супруги, гражданка Украины и гражданин России, покидали территорию Украины", - сказано в сообщении.

Во время прохождения оформления данные лица задекларировали 1 млн рублей, однако выяснилось, что на самом деле они перевозили 2,7 млн рублей.

"Так как физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за пределы Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 евро без письменного декларирования таможенному органу, гражданам возвращены денежные средства в эквиваленте 10 000 евро каждому", - говорится в сообщении.

Остальные средства работниками таможни изъяты в установленном порядке, на правонарушителей составлены соответствующие процессуальные документы.

Как сообщали Українські Новини, в Луганской области украинец пытался провезти в Россию три старинные иконы.

Также ранее сообщалось о водителе, который пытался вывезти в Россию свыше $2 млн.

По теме


Архив
Новости

ok