Экономика 2016-10-25T04:44:39+03:00
Українські новини
​За отставку Гонтаревой найдутся голоса, - Рыбалко

​За отставку Гонтаревой найдутся голоса, - Рыбалко

Политика главы НБУ Валерии Гонтаревой не поддерживается многим депутатами даже во фракции БПП.

Роль руководства Нацбанка в доведении банка Хрещатика до банкротства станет предметом обсуждения на следующем заседании парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Об этом сегодня сообщил глава Комитета Сергей Рыбалко, пишетfakty.ictv.ua.

"Ситуацию по банку Хрещатик мы должны обсудить на следующем комитете. А вообще, в сентябре прошлого года госпожа Гонтарева заявила, что банкопад закончен, что теперь банки перестанут уничтожаться. И то, что сегодня уничтожаются банки, говорит о том, что в ручном режиме НБУ продолжает управлять банками. Мы только на этой неделе благодаря комитету нашему и нашим депутатам отстояли ту бешеную докипитализацию малых и средних банков, которую требовал проводить Нацбанк. В НБУ предлагали увеличить уставный капитал с 120 млн грн до 300 млн грн. Это не может сделать ни один банк, и как минимум, еще 20 или 30 банков (кроме Хрещатика) ушли бы в небытие. А это – люди, рабочие места, кредиты, депозиты. И эти маленькие банки показали, что у них есть доход за этот год. Так почему мы должны убивать такие банки?", - заявил нардеп.

По его словам, у НБУ есть механизм очищения банковского сектора без доведения банков до банкротства, как в случае с банком Хрещатик.

"Мы проголосовали все законопроекты, которые предлагал Нацбанк. То есть, у них есть все законодательные механизмы отличать хорошие банки от плохих. Если плохие, то пусть отбирают лицензию, - отметил Рыбалко".

По словам нардепа, политика главы НБУ Валерии Гонтаревой не поддерживается многим депутатами даже во фракции БПП.

"Мы с первого дня зарегистрировали постановление об отставке Гонтаревой. И если бы сегодня этот вопрос был поставлен, будет много людей. Возможно, найдутся голоса. Вы же видите, что законопроекты, которые идут от Нацбанка, они воспринимаются либо плохо, либо с большой осторожностью – даже во фракции БПП", - резюмировал Рыбалко.

Отметим, сегодня депутатская группа Партия Видродження потребовала отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом заявил сопредседатель депутатской группы Виктор Бондарь. - Глава Нацбанка не справляется со своими полномочиями. За последние 2 года ликвидированы 63 банка, из-за чего украинские граждане - физические лица и предприниматели потеряли $7,2 млрд, - заявил нардеп. Временная администрация была введена в банк Хрещатик 5 апреля 2016 года. По мнению экспертов, запланированная докапитализация банка было сорвана в результате действий НБУ – клиентам банка дали понять, что финучреждение так или иначе признают неплатежеспособным.

Больше новостей о: Валерия Гонтарева
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok