Янукович поручил Медведько разобраться в ситуации с газетой "Экспресс"

Янукович против ущемления прав работников СМИ.
Янукович против ущемления прав работников СМИ.

27 мая Анна Герман встретилась с журналистами издания, которые передали ей открытое письмо и документы, подтверждающие давление на газету.

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Александру Медведько разобраться в ситуации, сложившейся вокруг львовской газеты "Экспресс". Об этом сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире телеканала Интер 28 мая.

"Президент выдал поручение на Генеральную прокуратуру - Медведько, чтобы немедленно это дело выяснить, чтобы не было никакого промедления с расследованием этого дела о давлении на журналистов газеты "Экспресс", - сказала она.

При этом Герман отметила, что 27 мая встретилась с журналистами газеты, которые передали ей открытое письмо и документы, подтверждающие системное давление на газету.

Как сообщали Ukranews, ранее Государственная налоговая администрация во Львовской области решила провести внутреннее расследование инцидента с журналистами газеты "Экспресс".

Согласно версии Налоговой, налоговики неоднократно вызывали руководство издания на допрос по уголовному делу об уклонении от уплаты налога на прибыль в размере 2,6 млн гривен. Руководство газеты игнорировало вызовы, и поэтому было принято решение доставить их в Налоговую.

Когда к админзданию привезли бухгалтера, возник инцидент между главредом газеты Игорем Починком, сопровождающими его лицами и сотрудниками налоговой милиции.

По данным же представителей газеты, в квартиру директора издания ворвались 2 неизвестных, которые, представившись милиционерами, сообщили, что должны его доставить на допрос как свидетеля по одному из дел. Директор отказался идти, так как находился дома сам с 2 маленькими детьми.

Милиционеры с применением силы заставили директора выйти из квартиры и доставили во Львовскую налоговую. Именно там 5 сотрудников милиции избили журналистов и разбили им видеокамеру.

Напомним, в ходе телепрограммы Герман также сообщила, что при Януковиче свобода слова в Украине не будет ущемлена. При этом она призвала журналистов "не облизывать власть" и предлагать "правильные решения".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok