подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Переговоры по освобождению Савченко не сорваны, - адвокаты

12 апреля называлось как одна из возможных дат обмена Савченко.

Защита арестованного депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко заявляет о продолжении переговоров о ее освобождении. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Илья Новиков, передают Українські Новини.

"...Переговоры об освобождении Надежды не сорваны, а продолжаются, и они вовсе не в тупике. Мои слова на той неделе, что мы ждем хороших новостей в ближайшие дни, многие почему-то поняли так, что эти новости уже состоялись. А вчерашнее заявление Веры Савченко - в том смысле, что Кремль ответил окончательным отказом. На самом деле ситуация все это время остается примерно одинаковая", - написал он.

Новиков отметил, что 12 апреля называлось как одна из возможных дат обмена Савченко.

"Было такое предложение, оно некоторое время обсуждалось и были ненулевые шансы, что оно пройдет. Очевидно, что сегодня обмен уже не состоится. Не теряем хладнокровия, ждем, что будет дальше... И следите за процессом Александрова и Ерофеева. Считайте, что это для нас некоторый ориентир", - добавил адвокат.

В свою очередь другой адвокат Савченко Николай Полозов не уверен в объективности информации Федеральной службы исполнения наказаний России об удовлетворительном состоянии здоровья Надежды Савченко.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведенных обследований Надежды Савченко ее родным, либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья", - сообщил Полозов, отметив, что защита не доверяет врачам ФСИН.

Адвокат подчеркнул, что врачи провели Савченко внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия, но эта мера является кратковременной и впоследствии может привести к ухудшению здоровья.

Как сообщали Українські Новини, в России консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденной украинки Надежды Савченко как удовлетворительное. Они заверяют, что она не нуждается в госпитализации.

По теме


Архив
Новости