Политика 2017-03-29T05:06:46+03:00
Українські Новини
​Сергей Левочкин: сейчас происходит сговор с целью сохранения власти БПП и НФ

​Сергей Левочкин: сейчас происходит сговор с целью сохранения власти БПП и НФ

Он считает единственным выходом из ситуации досрочные выборы парламента.

Оппозиционный блок проголосует за отставку правительства Арсения Яценюка, но не будет поддерживать правительство Владимира Гройсмана. Формирование нового Кабмина - это сговор с целью сохранения власти двумя политсилами - БПП и НФ, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин. Он считает единственным выходом из ситуации досрочные выборы парламента.

"Мы готовы поддержать Кабмин, который будет готов профессионально работать над восстановлением мира в Украине, улучшением жизни людей, возрождением экономики, наведением порядка в стране. Ни старое, ни предлагаемое правительство этим критериям не соответствуют", - заявил народный депутат.

По словам политика, нет никаких оснований ожидать от предлагаемого правительства позитивных перемен. "Как и в Кабмине Яценюка, в команде Гройсмана нет специалистов. Вместо подбора кандидатов по критерию профессионализма – снова торги за сферы влияния и контроль над министерствами между БПП и НФ. Новые старые коалицианты решают задачу расставить "своих", перераспределить потоки в соответствии с новыми раскладами в коалиции", – объяснил он.

"Новая старая коалиция обсуждает исключительно кадровые вопросы, рисуя "шахматку" назначений. Не доверяя друг другу, они устраивают пакетное голосование, фактически - сговор для сохранения власти. При этом не было ни одного заявления о необходимости изменить тупиковый курс предыдущего правительства. Нет реальной антикризисной программы, а значит будет продолжен курс на урезание социальных выплат и уменьшение реальных доходов людей. Нет плана пошагового выполнения Минских соглашений с конкретными датами – соответственно, будет продолжаться война со страданиями людей и многомиллиардными затратами. Нет плана государственной поддержки экономики – и не будет ни роста промышленности, ни новых рабочих мест. Есть все та же стратегическая линия, которая уже завела Украину в тупик", – заявил политик.

По мнению депутата, единственный выход из тупиковой ситуации – досрочные парламентские выборы. "Только в этом случае в Верховной Раде сложится большинство депутатов, целью которых будет мир, национальное примирение ради порядка в стране, возрождения экономики и – на ее основе – повышение социальных стандартов. Такое большинство сможет создать правительство, вместе с которым будем работать над достижением этих целей", – резюмировал Сергей Левочкин.

По теме


Архив
Новости
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
С ветерком по Сырецком парке: в Киеве открыла новый сезон детская железная дорога 07:30
больше новостей

ok