Украина 2016-11-14T04:55:34+02:00
Українські новини

​У Юлии Тимошенко еще думают, стоит ли подписываться под импичмент Президенту (фото)

Открытый в телефоне документ оказался практическим анализом процедуры импичмента Президента. Фото Богдан Бортаков
Открытый в телефоне документ оказался практическим анализом процедуры импичмента Президента. Фото Богдан Бортаков

На подписном листе отчетливо видны подписи ряда нардепов.

Одним из подписантов за импичмент Президенту Украины оказалась не лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, а народный депутат из фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко.

Об этом свидетельствует образец подписи Юрия Тимошенко, оказавшийся в распоряжении "Українських Новин".

Скриншот facebook.com/Юрий Тимошенко

В то же время, в окружении Юлии Тимошенко еще советуются по поводу подписания документа. Импровизированное совещание по этому вопросу попало в объектив фотокорреспондента "Українських Новин" Богдана Бортакова.

Во время предобеденной части заседания ВР (после перерыва на брифинги) в сектор "Батькивщины" подошел один из приближенных к Петру Порошенко депутатов БПП Игорь Грынив. Он открыл в своем телефоне документ и начал его показывать попеременно то Юлии Тимошенко, то стоящему рядом Александру Абдуллину, что-то при этом бурно обсуждая.

Открытый в телефоне документ оказался практическим анализом процедуры импичмента Президента. "Комиссия Верховной Рады, за создание которой мы выступаем, проведет профессиональное расследование при участии … За месяц можно будет определить степень виновности и начать процедуру импичмента…. комиссия, будем активно участвовать в ее работе. Фракция должна выполнить свое обещание и избавиться от… ", - разборчиво видно в обсуждаемом у Тимошенко тексте.

Выше по тексту находится строка, в которой упоминается фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Ранее фотокорреспонденту "Українських Новин" Богдану Бортакову удалось зафиксировать в ложе фракции "Самопомощь" подписной лист за начало процедуры импичмента Президента Украины Петра Порошенко.

На подписном листе отчетливо видны подписи ряда нардепов. Речь идет о лидере парламентской фракции Радикальной партии Олеге Ляшко, его однопартийцах Андрее Лозовом, Викторе Вовке, Андрее Артеменко, Сергее Скуратовском, Олеге Куприенко, Василии Амельченко и Юрии Чижмаре, а также внефракционных депутатах Владимире Парасюке, Дмитрии Добродомове, Александре Дубинине, Виталии Куприе и Богдане Матковском.

Также в подписном листе значится подпись Тимошенко Ю.В., но по документу сложно разобрать, идет ли речь о лидере фракции "Батькивщина" Юлии Владимировне Тимошенко либо депутате от "Народного фронта" Юрии Васильевиче Тимошенко.



Архив
Новости

ok