подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Винницкий депутат Домбровский не будет голосовать за правительство Гройсмана

Депутат отверг возможность координации депутатов из АП и их синхронное голосование по утверждению правительства.

Заместитель главы Комитета по ТЭК парламента Александр Домбровский намерен сорвать голосование по новому правительству, если новый состав КМУ его не устроит. Об этом он сообщим винницкому изданию "Реал".

"Но это не означает, что Домбровский автоматически станет голосовать за то правительство, которое предложит Гройсман. Для меня не важно - "технократический" это будет состав или "политический". Главное в другом. Если я не буду видеть в правительстве сильных, волевых и профессиональных людей, то не исключаю, что голосовать за него не буду", - сказал депутат.

"Министра и политику министерства… То что нет вице-премьер-министра, который мог бы координировать ветви этой очень сложной инженерной отрасли, я считаю самой большой проблемой. По поводу предложений у меня два ответа. Первый – в правительстве такие, как я, сегодня не нужны" - отметил Александр Домбровский отвечая на вопрос о том, что нужно менять в управлении энергетической отраслью страны.

Так же депутат отверг возможность координации депутатов из Администрации Президента и их синхронное голосование по утверждению правительства.

"Я не знаю ни одного винницкого депутата, который был бы связан с АП. Скажу, что в парламенте нет монолитной группы винницких депутатов, которая защищает и лоббирует интересы региона. Это правда. Ранее были допущены некоторые ошибки, которые привели к такому результату. Хотя отношения между всеми, как я считаю, достаточно нормальные. Но сейчас группу "сложить" уже невозможно" - сказал нардеп.

Напомним, что в середине 2014 года, Александра Домбровского называли одним из главных претендентов на пост министра или вице-премьера курирующего агросектор. Претендент давал интервью, позиционируя себя как будущий руководитель отрасли.

Однако, весь 2015 год, Александр Домбровский уже числился весомым претендентом на пост министра ТЭК или профильного вице-премьера. Так же позиционируя себя в многочисленных выступлениях в СМИ как человек, имеющий стратегию развития сектора.

В то же время, 31 марта 2016 года, Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский раскритиковал деятельность Петра Порошенко на посту Президента Украины. Недовольство парламентария вызвало лишение Николая Томенко и Егора Фирсова депутатских мандатов.

Ранее Александр Домбровский занимал должности мэра Винницы и губернатора Винницкой области. А так же пост руководителя энергоэффективных проектов компании "Мироновский хлебопродукт" - крупного агрохолдинга.

Больше новостей о: Домбровский


Архив
Новости