Мир 2016-10-25T04:44:50+03:00
Українські новини
​США поторопили Украину с формированием нового правительства

​США поторопили Украину с формированием нового правительства

В США интригуют определенными условиями в предоставлении кредитных гарантий на сумму 1 миллиард долларов.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер выразил позицию США относительно Украины и призвали Верховную Раду быстрее утвердить состав нового Кабмина, который будет продолжать реформы и поддерживать программу кредитов, одобренную Международным валютным фондом. Об этом сообщает "Голос Америки".

Тонер сказал, что в Вашингтоне уверены, что правительство Украины проведет необходимые реформы.

"Мы полагаем, что оно выполняет и будет выполнять Минские соглашения. Президент Украины, премьер-министр, все члены правительства должны отложить разногласия и проводить реформы, в которых нуждаются украинцы", – сказал Тонер.

Представитель Госдепартамента отметил, что США продолжат работу с Киевом по достижению соглашения о предоставлении кредитных гарантий на сумму 1 миллиард долларов, но напомнил, что оно будет сопровождаться определенными условиями.

"Как и в случае предыдущих кредитных гарантий, выданных в мае 2014 года и мае 2015 года, они будут предоставляться на условиях прогресса Украины в проведении необходимых реформ или, вернее, реализации ключевых шагов программы экономических реформ", – отметил он.

"В частности, наши условия будут способствовать реализации новой программы МВФ, а также других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, противодействия коррупции, укрепления верховенства закона и системы государственного управления, укрепления системы социальной защиты и продвижения других крайне необходимых структурных реформ", – уточнил Тонер.

Он добавил, что правительство Украины "должно сплотиться и продолжать двигаться по пути экономических и политических реформ, которые оно уже проводит, чтобы дать украинскому народу то, в чем он нуждается".

Как сообщали Українські Новини, Яценюк объявил о своей отставке с должности премьер-министра в воскресенье, 10 апреля.

Ранее появилась информация об отказе Гройсмана возглавить Кабмин, но позже его пресс-секретарь заявил, что Гройсману удалось отстоять своих кандидатов в новый Кабмин.

Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости

ok