подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты выяснили, в каких регионах Украины самый низкий уровень жизни (инфографика)

Результаты исследования показали, что за последний год украинцы сильно обеднели.

Результаты исследования показали, что за последний год украинцы сильно обеднели. Хуже всего финансовое положение дел в своей семье оценили жители Николаева: три четверти из них заявили, что дела у них значительно ухудшились, 18% - что ухудшились, 4% - что не изменились. Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

Наименее пессимистично оценили свои дела жители Житомира - там только 13% заявили о значительном ухудшении экономического положения семьи, а 42% - о частичном ухудшении. 30% жителей Житомира считают, что их материальное положение за последний год не изменилось, у 8% людей дела немного улучшились, а у 3% - улучшились значительно. И эти 3% - самый высокий показатель "покращення" по стране.

Для наглядности разделим украинцев условно на три категории: тех, чьи доходы в гривне уменьшились или не изменились, тех, кому индексировали зарплаты, и тех редких счастливчиков, чьи доходы в долларовом эквиваленте не изменились или выросли.

С первыми, которых в нашей стране абсолютное большинство, все понятно: при трехкратной девальвации и инфляции в 43% только за прошлый год украинцы, чьи доходы в гривне не увеличились, просто обнищали. Этим людям действительно денег едва хватает на еду и оплату коммуналки, так что их негативная оценка своего материального положения вполне закономерна.

Что касается тех, кому работодатели подняли зарплаты, то и здесь все не так уж радужно. Судя по опросу, проведенному кадровым порталом hh.ua, в самом лучшем случае оклады индексировали на уровень инфляции, а более половины говорят, что их зарплаты увеличились менее чем на 15%. Маловато будет при таком-то росте цен! Так что от представителей этой группы также сложно ожидать признания "покращення".

Остаются единицы - те, у кого доходы привязаны к валюте.

"Если мы не говорим об олигархах, хранящих деньги в офшорах, то сейчас наступило такое время, что просто хорошо зарабатывающему человеку хранить деньги-то и негд. Дома - не вариант, учитывая растущее число краж. Банки уничтожаются один за другим, так что открыть депозит сегодня могут разве что очень рисковые люди. Купить квартиру не для проживания, а в качестве инвестиции - опять не самое лучшее решение, поскольку перспективы рынка недвижимости весьма туманны. Можно, конечно, все тратить - например, на путешествия. Но это, по меньшей мере, неразумно, ведь в условиях такой нестабильности нужно откладывать хоть какие-то сбережения!" - заявил экономист Андрей Мартынюк.

Инфографика "Комсомольская правда" в Украине"

Как сообщали Українські Новини, народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев заявил, что последнее место по инфляции, которое заняла Украине, означает первое место по обнищанию людей и призвал принять альтернативный бюджет. Также Папиев подсчитал, что морковку по нынешним ценам сможет покупать только Яценюк.

Больше новостей о: ЗарплатаБедностьНищета
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей