Украина 2016-11-11T04:51:22+02:00
Українські новини
Защита Краснова требует изменить меру пресечения

Защита Краснова требует изменить меру пресечения

Станислав Краснов. Фото: Twitter/Polk_Azov
Станислав Краснов. Фото: Twitter/Polk_Azov

В Апелляционном суде Киева слушали дело руководителя гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станислава Краснова в понедельник.

В Апелляционном суде Киева слушали дело руководителя гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станислава Краснова в понедельник, 11 апреля. Об этом сообщают podrobnosti.ua.

Защита требовала изменить меру пресечения. Адвокаты попросили воспроизвести аудиозапись заседания Шевченковского суда, на котором Станиславу Краснову изменили меру пресечения с домашнего ареста - на содержание под стражей. Утверждают, что судья не имел права вести это заседание, потому что Шевченковский суд, якобы, нарушил закон.

"Проводил распределение судей без автоматизированной системы, которая является обязательное для всех судов", - говорит адвокат Станислава Краснова Оксана Мельник.

Письмо главы Шевченковского райсуда за подписью Савицкого является оригиналом. Заместитель начальника Генеральной прокуратуры давал запрос о назначении следственного судьи Шевченковского суда на рассмотрение дела.

Письмо приобщили к материалам дела. После чего в зале прослушали аудиозапись заседания суда первой инстанции.

Недавно глава службы безопасности Василий Грицак заявил, что Краснова проверяли на детекторе лжи, который подтвердил что азовец передавал информацию российским спецслужбам и должен был устроить несколько терактов.

Как сообщали Українські Новини, ранее СБУ опубликовала запись, на которой Краснов договаривается о терактах в Киеве. Напомним, сторонники Краснова устроили потасовку в суде 21 марта.

По теме


Архив
Новости

ok