ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-11-14T04:55:58+02:00
Українські новини
В деле покушения на эксперта по делу Boeing-777 всплыли разборки из-за бизнеса (видео)

В деле покушения на эксперта по делу Boeing-777 всплыли разборки из-за бизнеса (видео)

Покушение на Рувина было организовано из соседней страны, а киллером оказался криминальный авторитет из крымской группировки "Башмаки".

Военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании киллера, который дважды покушался на жизнь главного эксперта по делу о сбитом малайзийском Boeing-777 летом 2014 года на Донбассе. Об этом сообщает издание "Вести".

Покушение на Александра Рувина было организовано из соседней страны, а киллером оказался криминальный авторитет из крымской группировки "Башмаки", сказал Матиос.

"В результате получения трех пулевых ранений Рувин был более чем на полгода отстранен от работы из-за необходимости проведения сложных оперативных вмешательств, лечения за рубежом. После возвращения в Украину повторно была осуществлена попытка покушения на него, точнее на автомобиль, на котором передвигался Рувин", - заявил военный прокурор.

Рувин - единственный в Украине эксперт-взрывотехник с международной сертификацией, отмечает Матиос.

Он является главным судебным экспертом Украины на процессе по сбитому малайзийскому самолету МН17 и представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы. Таким образом, Рувин играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны ркушения Boeing 777. А покушение не дало ему возможности вовремя представить все результаты экспертизы в международную комиссию.

Однако у этого дела может быть и другая версия. Покушение на эксперта может быть связано и с бизнесом его супруги. Она владеет 50% компании, которая занимается перевозками и растаможкой товаров.

Ее компания не раз подвергалась нападениям, следует из Реестра судебных решений. Так, перед покушением на Рувина, в августе 2015 года с помощью самодельного взрывного устройства был взорван Lexusпартнера супруги эксперта. Затем, в сентябре, произошел взрыв на складе этой компании.

Позже, после покушения на эксперта, уже в декабре, был подорван грузовик МАН, также принадлежащий ее компании. Кроме того, в декабре было совершено вооруженное нападение на склад этой же компании - человек из автомата стрелял в офисе, по товарам на складе, а также по двум грузовикам.

К этим преступлениям могут быть причастны конкуренты фирмы, установило предварительное следствие, отмечается в судебном реестре. Также в этом же судебном решении упоминается и случай с покушением на эксперта Рувина. Правда, о связи его с делом о крушении Boeing-777 речи не идет.

Напомним, военная прокуратура задержала подозреваемого в покушении на убийство главного эксперта по делу крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines в понедельник, 11 апреля.

Как сообщали Українські Новини, ранее Нидерланды опровергли представленные Россией новые факты крушения Boeing.

По теме


Архив
Новости

ok